【おいしいを探しに北海道をドライブ】
美食の宝庫北海道には、その時期にしか食べられない美味や
わざわざ行きたい名店がいっぱい!
札幌から日帰りで行ける、おいしい旅先をたっぷり集めました。
【巻頭特集では、今行きたい話題のスポットにクローズアップ!】
北海道食材が集結した2020年オープンの最新道の駅「道の駅 かみしほろ」を徹底解剖するほか
こだわり食材が絶品の「農家カフェ」、花々が咲き誇る世界で美食を体験できる「ヴィラ ルピシア」など
気になるトピックスが満載です。
【特集エリア&テーマ】
~積丹~
6~8月のウニ漁解禁に合わせて目指したい、積丹の絶品ウニ丼!
~美唄~
本格ハードパンのアスパラひつじサンドを求めて、美唄まで
~白老~
白老名産、肉汁したたる白老牛はステーキで食すか、焼肉で食すか
~美瑛~
土鍋でふっくら炊いた美瑛産のななつぼしをいただきに、美瑛まで
~幕別・豊頃~
幕別で出会う、ハンガリーの食べる国宝“マンガリッツァ豚”
ほか、おいしいテーマが盛りだくさん!
巻末では、一泊して心ゆくまで味わいたい、美食ステイの叶う宿も大特集。
この1冊で、北海道での美食がすべて叶います。
※この電子書籍は2021年5月にJTBパブリッシングから発行された図書を画像化したものです。電子書籍化にあたり、一部内容を変更している場合があります