全国から予約殺到の開運料理人が教える 奇跡を起こす食の作法
作るごとに悩みが消えて、食べるごとに運が開ける。
人生が変わった! 全国から感動の声続々!
絶望のどん底から救ってくれたのは、人生の先生がくれた“塩おむすび"だった。
そんな「いのちのごはん」をたくさんの人に伝えたくて、大阪で『御食事 ゆにわ』を主催する開運料理人ちこさん。
そこは全国各地から予約が殺到するお店。
その理由は美味しさはもちろんのこと家庭が明るくなった、家族が家に帰ってくる、子宝に恵まれた、良い縁に恵まれ結婚できた、受験に合格したなど、ご飯を食べたお客さんに次々に幸せが訪れるから。
そんな、自分と家族を幸せにする料理の作り方・神様が宿る食の作法を紹介。
「台所は自分の心を映す鏡。ごはんと真剣に向きあえば、すべてのことがうまくいく。」
(内容一部)
1■台所を「聖域」だと思ってみる。
2■神棚を作ってみる。
3■冷蔵庫の中をリセットしてみる。
4■箸を変えてみる。
5■立てる音を“音楽”にしてみる。
6■道具を入れ替えてみる。
7■朝起きたら、太陽の光を食べてみる。
8■あとで、をなくしてみる。
9■流し台(シンク)の汚れを落としてみる。
10■トイレそうじは、死角をみつけて進んでみる。