旬がいちばん体にいい!
日本全国の生産者直伝! 本当においしい食べ方を教えてもらいました。
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著者が日本全国の生産地に出かけて、生産者から直接話を聞いてきました!
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旬に食べものがなぜ体にいいのか、どう体にいいのかがわかります!
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食材を扱うコツや注意点、保存法など、食材にまつわる知識が満載です!
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食品表示の見方、産地の見方など、安全でおいしい食べ物の見分け方、選び方がわかります!
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これら全部が、コミック&写真で、おもしろーく読めます!
一月から十二月まで、1年間すべての「旬」の食材60以上、「旬」を活かした生産者直伝レシピ60以上が掲載!
野菜、魚、肉、牛乳・・・
これ一冊で食材の旬がわかります。