小麦粉なしとは思えない、ふわふわ・さくさく、味も見た目もおいしいおやつ、できました。著者自身も小麦粉アレルギーを経験。だからこそ考えられた、体も心も喜ぶグルテンフリーのおやつレシピブックです。体質改善をしたい方も、アレルギー対策の方も、我慢することなくおやつを楽しめるレシピが盛りだくさんです。
【本書のポイント】
・小麦粉なし だけではなく、 卵なし・乳なしをレシピごとに表示。体質に合わせたメニュー選びができます
・すべてのレシピを3ステップ&1ボウルで紹介しているから、簡単です
・5種の基本の生地・クリーム・トッピングの組み合わせは自由自在! 自分でアレンジしやすいレシピ集になっています
・クリームたっぷりの満足感が得られるおやつレシピです
【本書内容】
●5種の生地×たっぷりクリームのおやつレシピ
いちごショートケーキ/シフォンケーキ/ベリーパブロバ など
●焼きっぱなしおやつ
リングドーナツ/バナナケーキ/スコーン など