今話題の甘くない『セイボリータルト』がお家で簡単に作れる!
セイボリータルトとは、野菜や肉・魚などを使った甘くないタルトのこと。
生地にはバターを使わずヘルシーで、欧米ではとてもポピュラーなものです。
本書では、自宅で簡単に作れるセイボリータルトのレシピを50種類ご紹介します。
Part 1 タルト生地の作り方
基本の生地の作り方・型について・生地のアレンジ・大きさのアレンジ・保存方法と温め方
Part 2 野菜たっぷりヘルシータルト
カレーたまねぎ・なすとオリーブのミント風味・にんじんとレンズ豆のクミン風味、など
Part 3 肉や魚を使ったちょっと豪華なごちそうタルト
きのこと豚バラ・蒸し鶏と紫たまねぎ・牡蠣のオイル漬けとパクチー・たこのガリシア風、など
Part 4 アパレイユやソースを使ったタルト
ズッキーニとミント・スパムとゴーヤ・鮭とほうれん草・チキンと栗とクランベリー、など