巻頭企画は、4月15日にニューオープンの『美女と野獣』をテーマにしたエリアに新設されるレストラン「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」「ル・フウズ」に用意された魅惑のメニューの詳細をレポート。さらに、ポップコーンワゴン「ル・プティポッパー」でゲットできるフレーバーとポップコーンバゲットも紹介。また、大注目のスイーツをシェフのインタビュー付きでご紹介します。そして、食べ歩きに最適な食事系とスイーツ系のおやつに注目した「おやつラリー2020」もパークで大活躍!
今年の特集企画は、お米を使ったメニューに焦点を当てた「やっぱりご飯、男はご飯。やっぱりゴハン、女もゴハン!」やインスタ映えも狙える「絵になるレストラン」、みんな大好きなスーベニアメニュー、ダッフィーメニュー、ポップコーンの特集もあります。
泊まって食べるもよし、レストラン目当てに出かけるのも楽しいディズニーホテルの全レストランもくまなくご紹介します。パークとはひと味違う、奥行きのある魔法のメニューがあなたを待っています。
もちろん基本情報としてプライオリティシーティングを利用した席の予約方法、パーク内でレストランを探しやすいと評判のレストランマップ、レストラン名や食べたい料理からお店を探せるINDEXも完備してます。
この一冊で東京ディズニーリゾートのすべてのレストラン情報をもれなくお届けします。パークで思いっきり遊ぶ計画を立てるなら「食」が基本。どこでなにを食べるかを決めていけば、パークの時間がもっと充実! パークにお出かけになる前のチェックをお忘れなく。
※ふろくの「レストランMAP」と「おいしいシール」は、電子版では画像のみの収録です
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。