お子様のお料理デビューにぴったりの1冊!
最初から最後まで一人だけでできるように考えて作った本です。
「すごいね」「上手ね! 」「できたね! 」「おいしいね」褒めポイントがいっぱい!
チャレンジしたこと、できたこと、たくさん褒めて素敵な成功体験をさせてあげましょう!
フリガナ付きで小さいお子様でも読んで楽しめます。
ごはんはママが作るものではありません!
「おなかすいたな~」って思ったら、きみの好きなものを自分で作ることができるんだよ!
料理は初めてでちょっと怖いなって思っているきみ!
包丁を使ったことがなくても、火を使ったことがなくても、
簡単においしいごはんが作れるのがこの本。
大好きなカレーだって、チャーハンだって、電子レンジとキッチンバサミで完成です。
自分で作ったごはんは最高にワクワクしておいしい! さあ、どれから作る?
著者/阪下千恵
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての
経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、現在、
NHKの『あさイチ』などのメディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用の
レシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍。
主な書籍に『毎日のホットクック・レシピ』『忙しい人のホットクックレシピ』
『ひとりで作って、みんなで食べよ! はじめてのごはん』『楽しく作って、おい
しく食べよ! だいすきおやつ』(いずれも小社刊)がある。