仕事などから疲れて帰ってきても、ちゃんとしたごはんを作って食べたい人へ、5~15分でつくれるスープひとつでお腹いっぱい、満足できるレシピを紹介!
電子レンジでチンするだけの5分くらいでつくれるレシピも豊富で、これなら料理初心者さんでもすぐにトライできそう!
巻末には余った材料でささっと作れるレシピも掲載、これ1冊で毎日使いまわせる、常に手元に置いておきたい料理本!
メニュー:
Chapter1 5~10分! レンジで作れる絶品スープ
鯖缶と長ネギと豆腐の梅スープ
豚ひき肉とトマトのとろけるクリーミースープ
ベーコンと白菜の明太クリームスープ
シーフードミックスの韓国風甘辛スープ
海老ともやしのエスニック風スープ など
Chapter2 15分でつくる しっかりスープごはん
チキンクリームスープ
海老のトマトクリームスープ
鮭と長ネギのチーズ味噌スープ
薄切り牛肉とフレッシュトマトのブラウンスープ
ひき肉と獅子唐の梅スープカレー など
Chapter3 食べすぎちゃった日のリセットスープ
沖縄風めかぶスープ
たっぷりきのことベーコンのレモンスープ
トマトチキンスープ など
Chapter4 かんたん! おなか満足一人鍋
鯖缶のおろし鍋
鶏むね肉の塩しゃぶ
鮭の味噌バター鍋
豚と白菜のミルフィーユ鍋
キムチ豆乳鍋
Chapter5 10分以内で出来る ご褒美デザートスープ
ココナッツミルクぜんざい
ずんだのお豆腐クリームスープ
かぼちゃのデザートスープ
さつまいものあったかココナッツスープ
すりリンゴのポタージュ
Chapter6 余った材料でつくる1分野菜レシピ
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。