白あんに天然素材パウダーを混ぜた“あんクリーム”で作る「あんの花」を写真工程で丁寧に解説。
「あんの花」でカップケーキなど日常のおやつに活かしたアレンジも紹介します。
“あんクリーム”はバタークリームより絞りやすく、形が崩れないのが特徴。色付けは、天然素材パウダーだから子どもにも安心です。
ミルキーカラーにやさしい甘さで見た目も味も絶品。10種の口金で16種類の「あんの花」を咲かせることができます。
【contents】
1.よくわかるあんの花絞り
2.あんの花が咲くお菓子
3.あんの花が咲くお菓子レシピ
※「あんの花」16種
バラ・アネモネ・プルメリア・アジサイ・サクラ・イチゴの花・ツバキ・マーガレット・
パンジー・ヒマワリ・ライラック・スカビオサ・ポインセチア・マム・多肉植物I・多肉植物II
※「あんの花」が咲くお菓子 16種
アジサイパフェ・バラのあんみつ・アネモネぜんざい・あんの花おはぎ・マーガレット抹茶ラテ・プルメリアの花氷・パンジーだんご・満開サクラもち・あんボーロ・多肉植物モナカ小鉢・花てまりケーキ・イチゴ畑のショートケーキ・あんの花スチームケーキ・モノクロームロール・聖夜のリングケーキ・花咲く生チョコ