既刊(1巻)

パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密

-
1,000
ふっくら、もちもち、パリパリ……パンといってもさまざまな食感、形状のものがありますが、そのパンの特徴を活かして美味しく焼くには、科学の力が欠かせません。生地をこね、寝かせ、叩き、形を整えて焼く、どの工程にも、科学的に重要な意味があります。また、焼き上がったパンをより美味しく食べるにも、科学の知識がポイントに! 本書はパンを食べるのが好きな人のための、よりパンを美味しく食べるための1冊です。
1,000
パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密

パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密

1,000

パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密の作品情報

あらすじ

ふっくら、もちもち、パリパリ……パンといってもさまざまな食感、形状のものがありますが、そのパンの特徴を活かして美味しく焼くには、科学の力が欠かせません。生地をこね、寝かせ、叩き、形を整えて焼く、どの工程にも、科学的に重要な意味があります。また、焼き上がったパンをより美味しく食べるにも、科学の知識がポイントに! 本書はパンを食べるのが好きな人のための、よりパンを美味しく食べるための1冊です。

パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密のレビュー

まだレビューはありません。