お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ

既刊(1巻 最新刊)

お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ

-
緑茶、紅茶、ウーロン茶……さまざまあるお茶は、すべて同じ「チャ」の樹の葉からできたもの。製造過程で、茶葉の中で多様な変化が起こり、そのお茶らしい色、香り、味が生まれます。「お茶のおいしさ」とは何なのか? 5000年以上にわたる茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫ります。お茶を研究して50年の“お茶博士”が、誰にでもできる「いつもの煎茶を“玉露”にする淹れ方」も伝授!
作品情報

お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつの巻一覧

既刊1巻
1
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつの作品情報

あらすじ

緑茶、紅茶、ウーロン茶……さまざまあるお茶は、すべて同じ「チャ」の樹の葉からできたもの。製造過程で、茶葉の中で多様な変化が起こり、そのお茶らしい色、香り、味が生まれます。「お茶のおいしさ」とは何なのか? 5000年以上にわたる茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫ります。お茶を研究して50年の“お茶博士”が、誰にでもできる「いつもの煎茶を“玉露”にする淹れ方」も伝授!

お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつのレビュー

まだレビューはありません。