もっとレパートリーが広がる!
もっともっと使いこなせる!!
○ゆで豚&ゆで鶏のおいしい食べ方
○材料を入れておくだけの煮込み
○ソースも同時にできるメイン料理
○ランチになるヘルシースープ
○切り身魚のおかず&スープ
○いつもの材料でできる新顔おでん
○ルウでつくるおうちカレー
○カレーに合うご飯
○かたまり肉のごちそう煮込み
○豆のピクルスと煮もの
○簡単おやつ
○手早くできる“快速レシピ”
……など、アレンジしやすい新メニューが目白押し
忙しい毎日を送っているあなたも、きょうから料理がランクアップできます!
★本書の特色
(1)シャトルシェフにセットすれば、出かけている間、仕事や家事の間にでき上がっている「煮込み料理とスープ」――煮込んでできるメインおかず、サブおかず、スープや汁ものを提案しています。
(2)豚かたまり肉、鶏もも肉、牛すじ肉など、肉をゆでたあとにできる料理の展開例を多く載せているので、読者のアレンジしだいでレパートリーを広げることができます。
(3)短時間で食べたいものが仕上がる“快速レシピ”も紹介しています。
(4)思わず試したくなり、一度作れば簡単でおいしく、必ず繰り返したくなる定番モノのレシピも多数紹介しています。
★著者のことば
どなたでも簡単においしくつくることができるレシピを紹介しています。
みなさんのアイデアもプラスして、素敵な料理で食卓を飾ってください。
――壷林光代