既刊(1巻 最新刊)

小泉教授が選ぶ「食の世界遺産」日本編

-
世界中の食を極めつくした小泉教授が、日本が誇るスローフードの傑作を、「食の世界遺産」に選定! 7つのジャンルから選んだ68件を紹介する。握り飯、出汁(だし)、梅干しなど基本の食からフグ卵巣の毒抜き、いらぶー汁、魚骨料理、花料理、灰汁(あく)巻きなどの珍味まで。日本の食文化のすばらしさを堪能できる1冊! (講談社文庫)

小泉教授が選ぶ「食の世界遺産」日本編の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

小泉教授が選ぶ「食の世界遺産」日本編の作品情報

あらすじ

世界中の食を極めつくした小泉教授が、日本が誇るスローフードの傑作を、「食の世界遺産」に選定! 7つのジャンルから選んだ68件を紹介する。握り飯、出汁(だし)、梅干しなど基本の食からフグ卵巣の毒抜き、いらぶー汁、魚骨料理、花料理、灰汁(あく)巻きなどの珍味まで。日本の食文化のすばらしさを堪能できる1冊! (講談社文庫)

小泉教授が選ぶ「食の世界遺産」日本編のレビュー

まだレビューはありません。