※商品の入手先は初版刊行時点のものです。今現在は入手不可のものもあります。
あらかじめご了承ください。
人気の自家製酵母パン本2冊が、1冊にまとまって、新たに生まれ変わりました!
初めての人でも失敗なく作れる、とびきりシンプルでおいしい、自家製酵母パンの大充実レシピ集。
レーズン、砂糖、水をびんに入れ、放っておくだけで起こせる「レーズン酵母」。
それを使って作れる、もっちりふんわり、しみじみおいしい自家製酵母パンレシピが、
ぎっしり114レシピも詰まっています。
1:こねるのは5分だけ 2:バターを使わなくてもふんわり
3:ゆっくり発酵させるから時間に追われない……と、いいことずくめ。
手軽なまるパンから、パリッとおいしいクッペやミニバゲット、ふんわりバターロールに、
人気のベーグルやクロワッサンまで! みんなが好きなあのパンが、おうちで手軽に作れるようになります。
★「おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本」「おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本」
の再編集書籍化本です★
もくじ
【Part1】『酵母』と仲よしになろう
【Part2】『まるパン』を焼いてみよう
黒ごまパン/白パン/ウインナパン/
フォカッチャ/はちみつミルクパン/シュガーバター/
ちぎりパン/ハムロール/くるみのミニ食パン
【Part3】『クッペ』を焼いてみよう
ガーリックバターのクッペ/ライ麦レーズンのクッペ /
全粒粉のプチパン/いちじくのブール/ミニバゲット/
ハムエピ/カンパーニュ/黒ごまのリュスティック /
カマンベール入りプチパン/チョコチップのスティックパン/
ベーコンチーズのフィセル/スリムなミニバゲット
【Part4】『バターロール』を焼いてみよう
ココアロール/メープルレーズンバンズ/シナモンロール /
メロンパン/クリームパン/クリームチーズロール
【Part5】『ベーグル』&『クロワッサン』を焼いてみよう
黒ごまベーグル/シナモンレーズンベーグル/
チョコクロワッサン/ミニデニッシュ食パン