がっつりおいしくコスパも最高な豚こま&鶏むねのレシピが満載です。
作り方も材料もシンプル!切ってレンチンするだけで、かんたん、ボリューミーな肉旨おかずがすぐ完成です。
メインはもちろん、お弁当やおつまみなどもう1品欲しい時にぴったりな副菜まで、この1冊ですべてカバーできます!
【Part1】 豚こまレシピ
【Part2】 鶏むねレシピ
【Part3】 ひき肉レシピ
著者 島本美由紀
身近な食材で誰もが手軽においしくつくれる料理レシピを提案。家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動し、働く女性を中心に支持されている。
NHK「あさイチ」、日本テレビ「ヒルナンデス!」「ZIP!」、フジテレビ「ノンストップ!」などに出演。
テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍し、著書は70冊を超える。