高たんぱく・低糖質の鶏むね肉で作る、
糖質10g以下、300kcal以下の最強ダイエットおかず150レシピ!
しっかり食べてもやせられる! 満足感があって、無理なく続けれられる!と、
大人気の「たんぱく質ダイエット」。
3大栄養素の中でもっとも脂肪になりにくい「たんぱく質」をしっかりとることで、
筋肉量を増やす→基礎代謝を上げる→脂肪を燃焼しやすくする=太りにくい体にする
のが大きな特徴です。
しかも、たんぱく質をたっぷりとれば肌や髪もつややかに美しくなり、
若々しさが維持できるといいことずくめ!
そこで、高たんぱく質食材の代表選手・鶏むね肉を使った、
手軽でいて最高においしいおかずばかりを
150レシピ詰め込んだのがこちらの本です。
レンチンやフライパンひとつでさっと作れる「すぐできおかず」から、
人気のサラダチキンの作り方と、それで作れるおかず、
鶏むね肉だからこそおいしいテッパンおかず、
切り方でガラッとおいしくなる鶏むねマジック、蒸し鶏&ゆで鶏まで。
バラエティ豊かなおかずが作れるようになる、永久保存版の1冊。
150点の料理すべてに「たんぱく質量・カロリー・糖質量」つきです!
【もくじ】
すぐでき鶏むねおかず
やっぱりサラダチキンは最強!
鶏むね肉のテッパンおかず
切り方しだいでこんなにおいしく!
蒸し鶏・ゆで鶏でラク~にひと皿
「下味漬け」でぐっとおいしく!