【A-suke(エースケ)×メスティンレシピBOOK第2弾!】
・簡単・時短で本格派!アウトドアごはん80レシピ
・スーパーやコンビニで手に入る食材でおいしく作るコツを紹介
・調理時間や調理法、最適なメスティンのサイズをアイコンで一目で分かるように表示
・食材をメスティンに入れるだけ。調理ステップが少なく、わかりやすくて失敗なし!
・あると便利なキッチン用品、メンテナンス法、アウトドアやたき火で使う場合の注意点
Part1:朝ごはんのレシピ
スクランブルエッグトースト/白菜と手羽先のスープ春雨/卵と梅のおかゆ ほか
Part2:昼ごはんのレシピ
簡単ビリヤニ/アサリときのこの和風パスタ/ハニーマスタードポーク ほか
番外編1:おやつタイムのレシピ
ブラウニー/プリン/ホットココア ほか
Part3:夜ごはんのレシピ
鶏とごぼうのセリ鍋/スライス煮豚/アサリとじゃがいもの白ワイン蒸し ほか
番外編2:チルタイムのレシピ
おつまみ春巻き/エッグノック(ホットカクテル)/みそ田楽 ほか
料理/岡野永佑(おかの えいすけ)
カフェ・バーBASE CAMPのオーナー&料理人。愛称A-suke(エースケ)。ブッシュクラフト的なたき火料理やダッチオーブン料理、燻製など男前な料理を得意とする。
フライフィッシング、ハンティング、きのこ狩りや山菜採りなど、アウトドアと食を結ぶ遊びが大好き。