既刊(1巻 最新刊)

らく弁

作者:
出版社:
-
◆メインのおかずは10種類だけ!らくで最高においしいお弁当本◆ 「あれこれおかずを入れなくちゃ!」「色みが、栄養バランスが…」と、 お弁当にまつわる悩みは尽きません。でも、お弁当作りは毎日のこと。 そして、忙しい朝にできることは限られていますよね…。 息子さんのお弁当作り歴20年以上のベテラン料理家・上島亜紀さん。 抜群においしいお弁当作りのコツは… ★メインのおかずは、10種類だけ! 主菜は、食べ慣れた定番のおかずがいちばん。人気のおかずを挙げてみたら、しょうが焼き、鶏の照り焼き、から揚げ、ハンバーグ、つくね…と、結局はなじみのある10種類のおかずに。そんなテッパンおかずのくり返しでも、味つけさえ変えれば決して飽きることはナシ!「冷めてもおいしく作るコツ」はもちろん、「味つけバリエ」もたっぷりとご紹介します。 ★副菜には、必ず卵のおかず 色みがきれいでふんわりおいしい卵のおかずは、お弁当には必須。卵焼きは、具材を変えれば無限の可能性が。オムレツや味玉だって、味つけ次第でバラエティ豊かなおかずになります。 ★野菜のおかずは、レンチンで 少量でいい野菜のおかずは、すべて電子レンジにおまかせ! または、切って混ぜるだけの簡単あえもの、浅漬けでOKです。 おかずはたったの3品。シンプルで作りやすさ満点!それでいて白いごはんがすすむ、抜群においしいおかず満載の大充実の1冊です。 目次 (最大1300文字) Ctrl+Enterで改行 1)豚のしょうが焼き弁当 2)鶏の照り焼き弁当 3)鶏のつくね弁当 4)鶏のから揚げ弁当 5)鶏そぼろ弁当 6)ポークソテー弁当 7)ハンバーグ弁当 8)肉巻き弁当 9)焼き鮭弁当 10)かじきの竜田揚げ弁当 ◎レンチンで作れるらくらく弁当 ◎卵のおかず(卵焼きバリエ/オムレツバリエ/味玉バリエ) ◎レンチン&切るだけの野菜のおかず

らく弁の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

らく弁の作品情報

あらすじ

◆メインのおかずは10種類だけ!らくで最高においしいお弁当本◆ 「あれこれおかずを入れなくちゃ!」「色みが、栄養バランスが…」と、 お弁当にまつわる悩みは尽きません。でも、お弁当作りは毎日のこと。 そして、忙しい朝にできることは限られていますよね…。 息子さんのお弁当作り歴20年以上のベテラン料理家・上島亜紀さん。 抜群においしいお弁当作りのコツは… ★メインのおかずは、10種類だけ! 主菜は、食べ慣れた定番のおかずがいちばん。人気のおかずを挙げてみたら、しょうが焼き、鶏の照り焼き、から揚げ、ハンバーグ、つくね…と、結局はなじみのある10種類のおかずに。そんなテッパンおかずのくり返しでも、味つけさえ変えれば決して飽きることはナシ!「冷めてもおいしく作るコツ」はもちろん、「味つけバリエ」もたっぷりとご紹介します。 ★副菜には、必ず卵のおかず 色みがきれいでふんわりおいしい卵のおかずは、お弁当には必須。卵焼きは、具材を変えれば無限の可能性が。オムレツや味玉だって、味つけ次第でバラエティ豊かなおかずになります。 ★野菜のおかずは、レンチンで 少量でいい野菜のおかずは、すべて電子レンジにおまかせ! または、切って混ぜるだけの簡単あえもの、浅漬けでOKです。 おかずはたったの3品。シンプルで作りやすさ満点!それでいて白いごはんがすすむ、抜群においしいおかず満載の大充実の1冊です。 目次 (最大1300文字) Ctrl+Enterで改行 1)豚のしょうが焼き弁当 2)鶏の照り焼き弁当 3)鶏のつくね弁当 4)鶏のから揚げ弁当 5)鶏そぼろ弁当 6)ポークソテー弁当 7)ハンバーグ弁当 8)肉巻き弁当 9)焼き鮭弁当 10)かじきの竜田揚げ弁当 ◎レンチンで作れるらくらく弁当 ◎卵のおかず(卵焼きバリエ/オムレツバリエ/味玉バリエ) ◎レンチン&切るだけの野菜のおかず

らく弁のレビュー

まだレビューはありません。