※商品の入手先は2008年時点のものです。今現在は入手不可のものもあります。あらかじめご了承ください。
大人気焼き菓子シリーズ第5弾。本邦初公開のたかこさんの誌上焼き菓子教室(=オールプロセス付き)
【part1】みんなに人気の焼き菓子
コーヒーとナッツのクッキー/レーズンとホワイトチョコのドロップクッキー/ほうじ茶のシフォンケーキ/かぼちゃプリン
【part2】マーブルの魅力
抹茶マーブルのシフォンケーキ/黒ごまマーブルのチーズケーキ/キャラメルマーブルのドロップスコーン
【part3】なんといっても、バターケーキ
紅茶とプルーンのバターケーキ/ビクトリアサンドケーキ/キャラメルとレーズンのバターケーキ/レモンとサワークリームのバターケーキ
【part4】ロールケーキさえ焼ければ
アーモンドとメープルのロールケーキ/あずきクリームロール/ココアといちごのスフレロール/きなこと黒糖のロールケーキ
【part5】たかこさんの焼き菓子レッスン
ミルキーシフォン/全粒粉のざっくりクッキー/ミックスナッツのクッキー/ティーロール/ブラウンシュガーとはちみつのバターケーキ
【part6】ちょこっと、ひんやりデザート
豆乳のブランマンジェ/白ごまプリンヨーグルトムース