疲労回復に力を発揮するビタミンB1が豊富で、濃厚なうま味をもつ「豚肉」。
この本では、そんな豚肉を手軽に摂れる「豚薄切り肉」と「豚こま肉」のレシピを
厳選してご紹介します。
巻いて、挟んで、炒めて、焼いて…野菜や調味料との組み合わせ次第で、
そのバリエーションは無限大!
メインのおかずから、お酒のお供まで、豚肉の美味しさを味わえる料理を、
ぜひお試しください。
【第1章】ご飯がすすむ! 主役級・豚肉おかず
キャベツと豚バラのマヨポン炒め/ゴーヤー・チャンプルー/
みょうがと豚の甘酢炒め/かぶと豚肉のガーリック塩とろみ炒め/
肉巻きオニオンリングのソース照り焼き/さつまいものにんにくみそ肉巻き/
大根カツ/水菜と紫キャベツの巻き巻きフライ/なすの豚バラはさみ蒸し/
えのきと豆苗の肉巻きレンジ蒸し/レンジでロール煮豚/
豚バラと白菜のナンプラー煮込み/チンジャオロースー/
野菜と豚肉のエスニック炒め/厚揚げと豚こまのピリ辛炒め/
豚こんにゃくキムチ:/豚こまと冬野菜のオーブン焼き/あっさり酢豚風/
豚こまジューシーカツ/カラフル春キャベ春巻き/豚キャベ、豆腐の重ね蒸し/
豚こまシューマイ/豚キャベ、厚揚げの梅だし煮/
トマト入り豚すき焼き/豚こまと白菜のさっぱり煮
【第2章】手軽で美味しい! ワンプレート料理
豚キムチ丼/ポークストロガノフ/さつまいもと豚こまのオイスター甘酢丼/
かぼちゃの即席ハッシュドポーク/きのこと豚肉のおろしパスタ/タイ風焼きそば/
キャベ盛りお好み/豚ねぎ塩焼きうどん/白菜と大根と薄切り豚のチーズ鍋
【第3章】お酒のお供に! 満足おつまみ
チーちく肉巻き照り焼き/ウンパイロウ/豚こまのフリット/
もやしと豚こまのトマト煮/なすの肉巻き天/台湾風きくらげ炒め