バターで作るベーシックなものから、オイルと豆乳で作るヘルシーなものまで、バラエティ豊かなスコーンとビスケット満載の焼き菓子バイブル本。
正統派の英国風スコーンから、さっくりパイ風スコーン、マフィンやケーキみたいなふんわりビスケットまで、
ひと口にスコーンといっても、実はいろんな食感が楽しめます。
クリームやジャムをつけて楽しめるスタンダードなスコーンから、そのまま食べておいしいアメリカンスコーン(=ビスケット)、そして甘くないスコーンまで幅広く。
おやつに、朝食に、おつまみにもなるスコーンとビスケット。思い立ったらすぐに試せる、シンプルレシピでお届けします!
【1章】バターで作る/基本のスコーンとビスケット
1)基本のベーシックスコーン 2)基本のパイ風スコーン 3)基本のケーキ風ビスケット 4)基本の生クリームスコーン 4)基本のクリームチーズスコーン
【2章】バターで作る/いろんなスコーンとビスケット
【3章】オイルで作る/スコーンとビスケット
1)オイルで作る/基本の甘いスコーン 2)オイルで作る/基本の甘くないスコーン