大好評の「ちょっとのイースト」で作る、
体にやさしいパンシリーズ・第3弾!
◎バターも卵も使わない ◎こねるのはたったの3分 ◎使うイーストは少しだけ
そんなシンプルでおいしいおうちパンを提案している幸栄さん。
今回は、「たった1回の発酵で作れるパン」ばかりを集めた、さらに手軽で試しやすい1冊です。
まんまるでかわいらしく、もっちり食感がクセになるベーグル。
さくさく、ふんわりおいしいピザ。そして、小さくてふわふわ食べやすいフォカッチャ!
基本のベーグル生地は、「しっかり」「もっちり」「ふんわり」の3種類。
ピザは「さっくり」「ふんわり」の2種類。
いろんなシチュエーションに合わせて作れる、バラエティ豊かでおいしいラインナップでお届けします!!
[もくじ]
●1章 ベーグル
(1)基本のしっかりベーグル
(2)基本のもっちりベーグル
(3)基本のふんわりベーグル
レーズンとくるみのベーグル/ココアとクリームチーズのベーグル/ピーナッツバターベーグル
黒糖きなこベーグル/チョコと黒こしょうのベーグル/抹茶とクリームチーズのベーグル
レーズンとプロセスチーズのベーグル/コーヒーとホワイトチョコのベーグル
いちじくとクリームチーズのベーグル/ココアとマンゴーのベーグル/にんじんとシナモンのベーグル
塩昆布とごまのベーグル/みそと黒ごまのベーグル/青のりベーグル/ウインナとバジルのベーグル
ウインナとチーズのベーグル/じゃがいもと粒マスタードのベーグル/金時豆のベーグル
全粒粉とあんこのベーグル/紅茶とプルーンのベーグル/アップルシュガーベーグル
チーズケーキベーグル/きのこグラタンベーグル
●2章 ピザ
(1)基本のさっくりピザ〈しらすと玉ねぎ〉
(2)基本のふんわりピザ〈ウインナと長ねぎ〉
ツナとプチトマトのピザ/とうもろこしと桜えびのピザ/マルゲリータピザ/カマンベールとサラミのピザ
ほうれんそうとゆで卵のピザ/えびとブロッコリーのピザ/カレーじゃがいもとベーコンのピザ
アボカドと生ハムのピザ/根菜ピザ/アンチョビとくるみのピザ/クリームチーズとナッツのピザ
マシュマロレモンカードピザ/りんごとブルーチーズのピザ/ブルーベリーとクリームチーズのピザ
●3章 フォカッチャ
(1)基本のフォカッチャ〈黒こしょう〉
青のりとしらすのフォカッチャ/プチトマトとチーズのフォカッチャ
れんこんとツナのフォカッチャ/りんごの甘いフォカッチャ