少しのイーストで、ゆっくり発酵させて作る、
体にやさしくておいしいシンプルパンレシピ本・大好評第2弾。
◎バターも卵も使わない ◎イーストはほんの少しだけ ◎こねるのは、たったの3分 ◎型も道具も不要
そんな、作りやすくておいしい“日々のパン”を提案している幸栄さん。
手で丸めるだけのまるパンから、細長くてスマートなクッペ、シナモンロール、フォカッチャ…。
今回はどれもプチサイズでかわいらしく、家族みんなでパクッと食べられる形と大きさのものばかり。
パン作り初めてさんにもやさしい、オールプロセスつきです!
[もくじ]
●1章 プチパン
(1)基本のシンプルプチパン
(2)基本のざっくりプチパン
(3)基本のもっちりプチパン
(4)基本の香ばしプチパン
●2章 プチパンいろいろ
黒ごまパン/ココアくるみパン/ミルクティーパン/黒糖レーズンパン/白パン/全粒粉のパン
きなこチョコパン/コーヒーチョコパン/チョコバナナパン/ほうれんそうと白すりごまのパン
シナモンパンのココアアイシング/もっちりパンのレモンアイシング/抹茶パンのプレーンアイシング
シナモンロール/ピーナッツバターロール/黒糖ロール/きなこアンパン/甘栗のパン/プルーンのパン
ガーリックパン/青のりパン/オニオンベーコンパン/オリーブのパン/プチトマトと黒こしょうのパン
●3章 ベーグル
(1)基本のもっちりベーグル
全粒粉とくるみのベーグル/シナモンシュガーベーグル/チャイベーグル/ダブルチョコベーグル
ゆかりと白すりごまのベーグル/かぼちゃベーグル/メープルアーモンドベーグル
(2)基本のふんわりベーグル
きなこベーグル/いちごジャムベーグル/抹茶ベーグ