「おうちごはん」が定着する今、手軽に作れるパスタの人気は高まるばかり!
本書は「具材1品とトッピングの簡単パスタ」と「具材2品でできるボリュームパスタ」を34品紹介しています。
一緒に食べたいサラダ25品も掲載しているので、栄養バランスを整えたい方、日々の献立に悩む方にも、この本をおすすめします。
●具材1品とトッピングの簡単パスタ
フレッシュトマト&バジルパスタ/チョップドサラダ/グリルチキン&大根おろしパスタ/
明太マヨバター&青じそパスタ/明太オイル&パクチーパスタ/
えびのアヒージョ&マッシュルームのパスタ/紫玉ねぎの酢漬けサラダ/
アボカドペースト&モッツァレラパスタ/キャロットラペ サーモン添え/
レモンバター&生ハムパスタ/トマトとクレソンのサラダ/
塩辛&万能ねぎのペペロンチーノ/アボカドとまぐろのサラダ/
鶏だんご&ゆずの皮のスープパスタ/
青じそベーゼパスタ/青じそベーゼ&いくらのパスタ/
青じそベーゼ&アボカドのパスタ/青じそベーゼ&焼きのりのパスタ/
焼きパプリカ&アンチョビの冷製パスタ/洋なしとあんぽ柿、ブッラータのサラダ/
ゴルゴンゾーラ&ハーブのクリームパスタ/
コールスロー/かぼちゃとくるみのマッシュサラダ/
夏野菜のグリル/ピーマンとしいたけのチーズ焼き/
豆腐と海藻のサラダ/貝割れと長いも、かにかまのおかかあえ/
白菜のゆず漬け/トマトときゅうりのカリカリじゃこがけ/
タリアータ/豚しゃぶサラダ
●具材2品でできるボリュームパスタ
納豆と鶏ひき肉のパスタ/揚げなすとみょうがのポン酢あえ/豚バラと野沢菜のパスタ/
かきとせりのオイルパスタ/ツナと紫玉ねぎのポテトサラダ/
スモークサーモンとアスパラガスのクリームパスタ/
いかと九条ねぎの和風しょうがパスタ/にらの黄身のっけ/
じゃがいもとブロッコリーのパスタ/生ハムとりんご、マッシュルームのサラダ/
ツナとしめじのパスタ/焼きなすのとろろがけ/
あさりとプチトマトのパスタ/たことセロリのセビーチェ/
目玉焼きとベーコンのパスタ/ポモドーロパスタ/ポモドーロとほたてのパスタ/
ポモドーロと牛肉のパスタ/ポモドーロとホワイトソースのラザニア/
フルーツトマトとバジルの冷製パスタ/さつまいもとたこのガリシア風/
鶏ひき肉とローズマリーのクリームパスタ/ベーコンとセロリのスープパスタ/
ソーセージとピーマンのナポリタン/スチームグリーンサラダ/
ささみとザーサイの梅肉ソースパスタ/えびと海藻のサラダ