大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。
絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。
本書では、忙しい人に特に便利な予約調理メニューをたっぷり掲載。
朝、材料を入れてセットすれば、帰宅時にはおかえりなさい! と味が染み込んだ、
アツアツのおかずが待っていてくれます。
しかも、メイン食材はたったの2つ。買い物はもちろん、材料の下準備までとことんラクチン。
究極のほったらかし絶品レシピが、暮らしにゆとりをもたらしてくれます。
さらに、低温調理を活用したお店みたいなごちそうメニューや
もう1品欲しい時に便利な副菜、朝食にも大活躍のスープ、
二段調理で献立が一気に作れるレシピなど、本書ならではのレシピが満載です。
【目次】
(1)ホットクックで予約調理おかず
●鶏肉のおかず
鶏肉とチンゲン菜の照り煮/手羽元とれんこんの塩煮込み/鶏肉と切り干し大根のトマト甘煮/バターチキンカレー
●豚肉のおかず
豚バラとピーマンの甘酢煮/豚肉とトマトのオイスターソース煮/豚バラとなすの甘辛煮/豚肉と切り昆布の煮物
●牛肉のおかず
ビーフストロガノフ/牛すね肉と大根のおでん/牛肉とごぼうのしょうが煮/牛すね肉とにんじんのポトフ
●ひき肉のおかず
包まないロールキャベツ/白菜の担担煮/ホワイトボロネーゼ風/ひき肉と大豆のチリコンカン
●魚介のおかず
いわしとしいたけの梅煮/たらと白菜のバターじょうゆ煮
鮭とさつまいもの粒マスタード煮/たこのピリ辛トマト煮
(2)ホットクックで定番おかず
チキンカレー/肉じゃが/えびチリ/かぼちゃのそぼろ煮/いかと里いもの煮物
ぶり大根/ミートボールのトマト煮/ サーモンとじゃがいものクリームシチュー
チキンとピーマンのトマト煮/ソーセージとキャベツのポトフ
(3)ホットクック でごちそうおかず
ローストビーフ/豚肉と白いんげん豆の煮込み/とろとろチャーシュー/ボルシチ
鶏ハム/アクアパッツァ/サーモンのミキュイ/塩豚のポッサム
〈コラム〉
ホットクックで副菜/同時調理で2品献立/ホットクックでスープ