世界一早くて世界一美味しい! 和風パスタのバイブルがこちら!!
たらこ、明太子、しらす、卵、納豆、鮭フレーク、のりのつくだ煮…。
ごはんに合うそんな素材たちをパスタと合わせることで生まれる、
和風を超えてもはや「和食」と呼べる、バラエティ豊かなパスタレシピ集!
麺をゆでたら、あっというまにでき上がり!!
「あえる」「のっける」「さっと炒める」だけで次々誕生する、
楽しくてうれしくて、抜群に美味しいスパゲッティが満載の1冊です。
休日のお昼ごはんはもちろん、夕食やおもてなしにもぜひ。
合わせて作って美味しいサラダやスープ、速攻パスタ作りに役立つ
「作りおきソース」や「パスタの友」もついていて、その数、圧巻の180レシピ!
ここまできたら、「パスタはもう、『ごはん』と同義語」!
ニュースタンダード和風パスタを存分にお楽しみください。
【もくじ】
1.「あえるだけ」パスタ
たらこバター、かいわれ/納豆、めかぶ、オクラ/なめたけおろし/かま玉パルメザンチーズ
2.「のっけ」パスタ
塩ラー豆腐とねぎ/鮭フレークと水菜のマスタードマヨ/高菜明太じゃこ/カマンベールチーズとおかか
3.「さっと炒め」パスタ
どっさり万能ねぎとにんにく/アスパラとひじきのペペロンチーノ/タコライス風
4.「作りおきソースで」ささっとパスタ
青じそのジェノベーゼ→水菜、ミックスビーンズ、生ハム/むきえび、のりつくだ煮
みそクリーム→キムチとオクラのっけ/みそミートソース
ごまトマトソース→冷しゃぶ風/鮭フレークのクリームソース
豆腐のバーニャカウダ→しめじ、ウインナ、パルメザンチーズ/あさりの酒蒸し
5.「すぐでき」パスタ
素パスタ/塩昆布バター、青じそ/さきいかバター、おかか/青のりと生ハム
6.「皿あえ」パスタ
のりつくだ煮バター、しらす/じゃこ、万能ねぎのにんにくバター/塩もみ白菜とほたて缶
7.「速炒め」パスタ
じゃことミックスナッツのペペロンチーノ/ツナキムチ黒ごま/和風ナポリタン
8.「パスタの友で」ささっとパスタ
カレーみそそぼろ→カレーそぼろのっけ/カレーそぼろの豆乳クリーム
オリーブツナソース→オリーブツナとサラダほうれんそうあえ/いかのオリーブツナ炒め
にんにくじゃこナッツ→じゃこナッツあえ/ベーコンとじゃこナッツ炒め