人気シリーズ第4弾は、ボウルひとつで、気軽に作れる焼きっぱなしでおいしいお菓子。
シンプルなレシピですが、材料を入れる順番や生地ののばし方など、ちょっとした工夫で
さくっ、ふわっ、ほろり、しっとり、といった表情豊かなおいしさに仕上がります。
〈Cookie〉
基本のBISCOTTI|全粒粉アーモンドビスコッティ/ココアとオレンジピールのビスコッティ
基本のSNOW BALL|スノーボール/ジャムボール
基本のSHORTBREAD|抹茶のショートブレッド/紅茶のショートブレッド
基本のICEBOX COOKIE|ラベンダーアイスボックスクッキー/
ドライフルーツとナッツのアイスボックスクッキー
基本のCRACKER|全粒粉クラッカー/シーウィードクラッカー/バジルクラッカー
基本のDROP COOKIE|クランベリーとホワイトチョコのオートミールクッキー など
〈Muffin〉
基本のSWEET MUFFIN|バニラマフィン/塩キャラメルナッツのマフィン/
チョコとフレッシュミントマフィン
Fruits Muffin|オレンジマフィン/オレンジコンフィ/桃とゴルゴンゾーラのマフィン/
ストロベリーとクリームチーズのクランブルマフィン/
基本のVEGGIE MUFFIN|豆乳マフィン/にんじんとスパイスの豆乳マフィン/
りんごとシナモンの豆乳マフィン/ココアとダークチェリーのマフィン
基本のSAVORY MUFFIN|ドライトマトとイタリアンパセリのマフィン/
アスパラとえびのマフィン/オニオングラタンマフィン/ など
〈Scone〉
基本のVEGGIE SCONE|全粒粉スコーン/黒糖とくるみのスコーン/
ジンジャースコーン/みそごまスコーン/あずきとシナモンのスコーン/
オレンジピールとアーモンドのスコーン/にんじんとフェンネルのスコーン
Savory Veggie Scone|シーウィードスコーン/キャラメリゼオニオンのスコーン
基本のMILK SCONE|ミルクスコーン/ヨーグルトミントスコーン/
ミルクティースコーン/パンプキンスコーン/メープルとクリームチーズのスコーン/
Savory Milk Scone|パルメザンチーズとイタリアンパセリのスコーン
ほうれん草とベーコンのスコーン/アンチョビとバジルのスコーン など
〈Cake〉
基本のPOUND CAKE|バニラパウンドケーキ/マロンケーキ/ウィークエンドレモンケーキ
Savory Pound Cake|ドライトマトとズッキーニのパウンドケーキ/
かにとねぎのパウンドケーキ/アボカドとベーコンのパウンドケーキ
基本のTOFU CAKE|ココナッツのスパイス豆腐ケーキ/バナナとくるみの豆腐ケーキ
基本のBROWNIE|アップルジンジャーブラウニー/抹茶ブラウニー
基本のCHEESECAKE|チーズケーキ/ココナッツとパインのチーズケーキ
FAR BRETON|プルーンのファーブルトン など