既刊(1巻)

横山タカ子のお漬けもの

-
1,500
信州の漬けもの名人として、テレビでも活躍している料理研究家・横山タカ子さんの最新版・漬けものレシピ集。 子どもの頃から漬けものに親しみ、漬けもの仕事に精進してきたという横山さん。 母の味を受け継ぎ、さらにおいしい漬けものがあると聞いては教えを乞いに足を運ぶ。 そうして、季節を感じながら、日々、お漬けものと向かい合ううちに、よりおいしく、 簡単に作れるよう、進化を遂げた技や味をお伝えします。 自家製のお漬けものは、おいしいだけでなく、乳酸菌やミネラル、ビタミン、 食物繊維も豊富といいことづくし。本書では、ぬか漬けや梅干し、白菜漬けなどの定番のお漬けものから、 サラダ感覚の即席漬け、季節を楽しむお漬けもの。さらに、漬けものを使った絶品アレンジ料理まで、 漬けものが存分に楽しめます。しかも、どれも、身近な野菜と調味料で、驚くほど簡単に作れるものばかり! 漬ける楽しみ、味わう喜びをあなたも体験してみませんか? 〈内容〉 第1章 定番のお漬けもの 第2章 サラダ感覚の即席漬け 第3章 季節を楽しむお漬けもの 伝統のお漬けもの
1,500
横山タカ子のお漬けもの

横山タカ子のお漬けもの

1,500

横山タカ子のお漬けものの他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

横山タカ子のお漬けものの作品情報

あらすじ

信州の漬けもの名人として、テレビでも活躍している料理研究家・横山タカ子さんの最新版・漬けものレシピ集。 子どもの頃から漬けものに親しみ、漬けもの仕事に精進してきたという横山さん。 母の味を受け継ぎ、さらにおいしい漬けものがあると聞いては教えを乞いに足を運ぶ。 そうして、季節を感じながら、日々、お漬けものと向かい合ううちに、よりおいしく、 簡単に作れるよう、進化を遂げた技や味をお伝えします。 自家製のお漬けものは、おいしいだけでなく、乳酸菌やミネラル、ビタミン、 食物繊維も豊富といいことづくし。本書では、ぬか漬けや梅干し、白菜漬けなどの定番のお漬けものから、 サラダ感覚の即席漬け、季節を楽しむお漬けもの。さらに、漬けものを使った絶品アレンジ料理まで、 漬けものが存分に楽しめます。しかも、どれも、身近な野菜と調味料で、驚くほど簡単に作れるものばかり! 漬ける楽しみ、味わう喜びをあなたも体験してみませんか? 〈内容〉 第1章 定番のお漬けもの 第2章 サラダ感覚の即席漬け 第3章 季節を楽しむお漬けもの 伝統のお漬けもの

横山タカ子のお漬けもののレビュー

まだレビューはありません。