バターも卵も使わずに、少ないイーストでじっくり発酵させて作る、
こね時間たった3分でできる、でっかいパンがたっぷり詰まった1冊!
シンプルでとびきりおいしいレシピで人気のパン教室「toiro(トイロ)」の幸栄さん。
実は自宅で作るのは、分割なしでラクチンな「でっかいパン」が多いのだそうです。
そんな幸栄さんがいつも作っているでっかいパンを、
わかりやすいオールプロセス写真つきで詳しくご紹介。
基本のパンは、「でっかまるパン」「でっかしかくパン」「でっかながパン」
「でっかたいらパン」「でっかくるくるパン」の5種類。
形も食感もそれぞれで、作るのも食べるのも抜群に楽しい!
大人気のコーンパン、ベーコンエピ、塩バターパンから、
定番のレーズンパン、こしあんきなこパン、みつあみパンまでバラエティ豊かに。
しっとりとおいしいでっかパンが満載の保存版の1冊です!!
【もくじ】
●Basic 基本のでっかまるパンを作ってみよう
●1章 シンプルでっかパン
(1)でっかしかくパン
(2)でっかながパン
(3)でっかたいらパン
(4)でっかくるくるパン
●2章 おかずでっかパン
全粒粉白すりごまパン/青のりにんにくパン/粉チーズピーナッツパン/くるみパン/コーンパン
塩バターパン/黒こしょうチーズパン/ベーコンエピ/粒マスタードパセリパン/ハムチーズパン
黒ごま青じそパン/カレーツナパン/ウインナバジルパン/じゃがいもみそパン/ゆで卵マヨネーズパン
●3章 おやつでっかパン
レーズンパン/黒糖シナモンパン/シュガーバターパン/きなこチョコチップパン/全粒粉プルーンパン
バナナシュガーパン/あんずくるみパン/抹茶金時豆パン/こしあんきなこパン/かぼちゃクリームチーズパン
レモンピールホワイトチョコパン/紅茶いちじくパン/ラズベリークリームチーズパン/コーヒーみつあみパン
アーモンドシュガーバターパン/ココアチョコパン
●4章 ごちそうでっかパン
紅茶りんごパン/3種のナッツパン/カマンベールパン/ブルーチーズくるみパン/ライ麦カレンツパン