◆◆◆通販とイベントでしか入手できない幻のケーキ、
「カオリーヌ菓子店」のチーズケーキ。待望の初のレシピ本が誕生! ◆◆◆
表面が真っ黒に焼けた「バスクのチーズケーキ」、そして、
ブルーチーズが苦手な人をもとりこにする「ブルーチーズのチーズケーキ」。
「カオリーヌ菓子店」の人気のこの2つのチーズケーキはもちろんのこと、
パルメザン、カマンベールなど様々なチーズで作れる、
濃厚チーズケーキが満載の1冊。
著者のかのうさんは、フランスでチーズ作りとチーズの販売を学んだチーズの専門家。
シンプルでいて力強いおいしさの、チーズ感溢れるチーズケーキが、お家で手軽に作れるようになります。
まるでチーズそのものを食べているかのように満足感のある、
今までとはひと味違ったチーズケーキをぜひお試しください。
★レシピはすべてグルテンフリーです
◆contents◆
1章|ベイクドチーズケーキ
〈1〉基本のシンプルベイクドチーズケーキ
〈2〉基本のニューヨークチーズケーキ
〈3〉基本のパルメザンチーズケーキ
〈4〉基本のブルーチーズケーキ
〈5〉基本のカマンベールチーズケーキ
チャイのベイクドチーズケーキ/いちごとバニラのベイクドチーズケーキ/バスクのチーズケーキ
キャラメルと山椒のパルメザンチーズケーキ/コーヒーとオレンジピールのニューヨークチーズケーキ
卵なしのミルキーベイクドチーズケーキ/バナナのブルーチーズケーキ など
2章|いろんなチーズとヨーロッパのベイクドチーズケーキ
ゴーダナッツのベイクドチーズケーキ/チェダーとあんずのベイクドチーズケーキ
コンテとくるみのベイクドチーズケーキ/ケーゼクーヘン/セルニク など
3章|スフレ&レアチーズケーキ
〈1〉基本のスフレチーズケーキ
〈2〉基本のレアチーズケーキ
ブルーベリーのスフレチーズケーキ/はちみつレモンのスフレチーズケーキ
ホワイトチョコとフランボワーズのレアチーズケーキ/桃とローズマリーのレアチーズケーキ
梅干しとはちみつのレアチーズケーキ/卵なしティラミス/カッサータ など