■ホーローバットで手軽に作れる、おうちおやつのレシピ集■
人気料理家7人が提案する、バットで気軽に作れる焼き菓子、ケーキ、プリンなどの
おいしいレシピがぎっしり詰まった、ホーローバットシリーズ。
本書のテーマは「バターを使わないお菓子」です。
ささっと作って食べることができるのが、日々のおやつのいいところ。
お菓子作り初めての方でも失敗なく作れる、やさしいおやつをたっぷりとご紹介します。
【内容】
1.ワタナベマキさんのチーズのお菓子
シンプルベイクドチーズケーキ/豆腐入りベイクドチーズケーキ/チョコのレアチーズケーキ
グレープフルーツのレアチーズケーキ/豆腐入りティラミス/チーズとレモンのセミフレッド
2.吉川文子さんのたまごのお菓子
カスタードプリン/クレームブリュレ/メープルカステラ/シナモン入りマフィン
バニラシフォンケーキ/プレーンロールケーキ/エッグタルト
3.若山曜子さんのくだもののお菓子
レモンケーキ/レモンスコーン/バナナメープルケーキ/りんごのロールケーキ
りんごとチーズのケーキ/ラズベリーとオレオのブラウニー
4.小堀紀代美さんの紅茶とチョコのお菓子
紅茶とジャムのマフィン/ココアマフィン/ピーナッツバターと板チョコのマフィン
紅茶シフォンサンド/チャイシフォンサンド/チャイのパンナコッタ
5.ムラヨシマサユキさんのマーブルのお菓子
ココアマーブルチーズケーキ/パンプキンマーブルチーズケーキ/きなこのマーブルスコーン
抹茶マーブルのパウンドケーキ/黒ごまマーブルの豆腐チーズケーキ
6.中川たまさんのあんこときなこのお菓子
あんこと豆腐のケーキ/きなこと豆腐のケーキ/シベリア/あんことごまのパイ
きなこのショートブレッド/きなことしょうがソースの豆乳プリン
7.夏井景子さんのフルーツ缶のお菓子
マンゴー缶とヨーグルトのケーキ/パイン缶のベイクドチーズケーキ
みかん缶とごまのケーキ/みかん缶のレアチーズケーキ/白桃缶のココナッツミルクプリン