胃腸が軽いと元気になる、キレイになる!
からだが、だるおも~。
眠い、むくむ、やる気がでない~。
・・・そんなあなたは、「食べ過ぎ」を疑ってみましょう。
食べたものを細かく分けて、各部位に届ける準備をする・・・
消化活動には、かなりのエネルギーが必要です。
しかも、消化中は、不要物を排出する「デトックス」の作業を同時にできません。
消化に使うエネルギーをほかに使えたら・・・。
運動も美容も、快適な睡眠も、かなり充実するはずです。
「からだクリーニング的ゆるレシピ」とは、
1 消化に負担をかけない胃腸に優しい食事や、水分を多く含む柔らかい(ゆるいテクスチャーの)食事をさす。
2 料理を作るのに手間ひまがかからず、だれでも簡単に作れ、美味しく食べられる食事のこと。
日常のお手軽和食のゆるレシピ担当は、大越郷子先生、
時々のアーユルレシピ担当は、水野香織先生。
大越先生からは、食材の選び方や調理のコツ、お腹に優しい和食レシピを、
水野先生からは、アーユル式お粥「キチャリ」の作り方、スパイスや豆の選び方、ギーの効用そして、週1断食の心得も、
しっかり教えていただきました。
おいしいうえに、胃腸すっきり。その極意をぜひ!
この作品の容量は、41.2MB(校正データ時の数値)です。
【ご注意】
※この作品はカラーが含まれます。
※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。