料理にハンディブレンダーを使う人が多いけれど、実はお菓子作りにも大活躍します。
だって「混ぜる」「刻む」「泡立てる」作業に優れるキッチン家電ですから。
泡立て器でシャカシャカ混ぜていたものが、電動のホイッパーであっという間。
包丁でトントン刻んでいた具も、ユニバーサルカッターできれいに手早く。
おかげで味も見栄えも格段によくなります!
キッチンに1台スタンバイして、お菓子作りのパートナーに。
本書では、ハンディブレンダーのそれぞれのアタッチメントをフル活用して作れる
焼き菓子や冷たいデザート、スムージーなど、バラエティ豊かなお菓子とドリンクを紹介。
初心者でも手早く上手に、見た目もきれいに仕上がります!
〈おもな内容〉
■Part 01■ブレンダーを使って作るお菓子
カップケーキ/ブラウニー/バナナケーキ/プリン
マンゴープリン/スイートポテト/生チョコケーキ/ヨーグルトケーキ
ミルクゼリー2種〈アーモンド・いちご〉/アイスクリーム2種〈チョコ・ミルク〉
トマトシャーベット/メロンシャーベット
■Part 02■ユニバーサルカッターを使って作るお菓子
キャロットケーキ/ブルーベリーマフィン/チョコ入りスコーン
スノーボールクッキー/アイスボックスクッキー
紅茶のパウンドケーキ/アップルパイ/シュケット
■Part 03■ホイッパーを使って作るお菓子
ふわふわパンケーキ/パブロバ/パンビー
スパイスシフォンケーキ/抹茶のロールケーキ/ヨーグルトムース
■Part 04■いろいろなアタッチメントで作るお菓子
レアチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ/マロンシャンテリー
ガトーショコラ/フルーツタルトレット/レモンクリームパイ