ガマンなし! ストレスフリーで、たくさん食べてもやせる絶品レシピが200品。毎日使える糖質オフおかずの決定版。
この本だから“すぐやせ”できる!
その理由は……
1 やせる仕組みがわかりやすい!
2 いつもの食材、いつもの調味料で作れる
3 米も麺も食べてOK。無理しないから、続けられる
4 レシピ数はたっぷり200品。ボリューム満点&組み合わせ自在
だから、カロリーを気にせず、お腹いっぱい、おいしいごはんが食べられるのに、確実にやせていくのです!
また、巻頭の食材別糖質量シートは、身近な食材の糖質量がパッと見るだけでわかるので、とても便利。
【内容】
「糖質オフ」ってなに!?
「糖質オフ」料理の極意
糖質オフダイエットQ&A
《食材別糖質量シート》
★メインおかず★
■鶏肉■焼きチキン南蛮/よだれ鶏/カマンベールレモンチキン/鶏とズッキーニのバタポン炒め
■豚肉■豚のナンプラー角煮/豚の高野豆腐とんかつ/豚の台湾風煮/カレーしょうが焼き
■牛肉■ガリバタステーキ/牛肉ときゅうりのピリ辛オイスター炒め/めんつゆカレー肉豆腐
■ひき肉■ハンバーグ/キャベツ衣しゅうまい/チリビーンズ/豆苗ともやしのピリ辛肉みそ炒め
■ラム肉■ラム肉のカレーじょうゆ野菜炒め/ラムチョップのローズマリーグリル
■魚介■たいのアクアパッツァ/かつおのポンジュレたたき/ぶりのバター照り焼き
■豆腐・大豆製品■白マーボー豆腐/豆腐アボカドバンバンジー/ひじき豆腐の落とし揚げ
■卵■スフレオムレツ/ゆで卵とサーモンのデリサラダ/えびたまもやしの中華あん
★スープ・汁もの★
■おかずスープ■スープカレー/ミネストローネ/さけのチャウダー
■お手軽スープ■ひき肉とクレソンのスタミナスープ/あさりとセロリのベトナム風スープ
■みそ汁■キャベツのバターみそ汁/くずし豆腐の梅みそ汁/小松菜の黒ごまみそ汁
★ごはん・めん★
■ごはんアレンジ■冷凍ごはん/しらたきごはん/大根ごはん/大豆ごはん
■ごはん■ひき肉と卵のレタスチャーハン/じゃことひじきの和風青菜チャーハン
■めん■緑野菜のペペロンチーノ/ほうれん草のミルクスープパスタ
★サブおかず・サラダ★
なすのピリ辛みそ炒め/いんげんのクリームチーズごま和え/もやしとハムの中華サラダ/セロリとたこのガーリック炒め
■サラダ■レタスとハムのミモザサラダ/大根ときゅうりのりぼんサラダ/ゆで野菜と豆のサラダ