小麦粉なしだから、粉をふるうといった面倒がなく、手軽にできて、からだにもやさしい!
その上、ふんわり、しっとり、さっくりとした驚きの食感や、口の中ですーっと消えていく口どけの良さ。
いままで味わったことのない新しいおいしさに出会えます。
人気料理家・桑原奈津子さんによる、米粉で作る、グルテンフリーのお菓子とパンの決定版。
お菓子、パン作りが好きな人はもっともっと、好きになる、
初めての人は、その手軽さに虜になってしまう、とっておきのレシピ満載です。
【内容】
“小麦粉なし”が、おいしい理由
おいしく作るためのヒント
★COOKIE★ クッキー
シンプルクッキー/スパイスクッキー/カフェモカクッキー/
しぼり出しクッキー/しぼり出し抹茶クッキー/しぼり出し黒ごまクッキー/
ショートブレッド/紅茶ショートブレッド/オレンジショートブレッド/
ソフトクッキー/あんずとチョコのソフトクッキー/黒糖プルーンのソフトクッキー/
アーモンドビスコッティ/ココナッツビスコッティ/黒ごまビスコッティ/
チーズと黒こしょうのクラッカー/七味唐辛子クラッカー/カレークラッカー/
黒糖かりんとう/ゆかりかりんとう/しょうがかりんとう/ブッセ/ガナッシュブッセ
★CAKE★ ケーキ
パウンドケーキ/チョコシナモンパウンドケーキ/ゆずパウンドケーキ/
バニラマフィン/バナナとくるみのマフィン/シフォンケーキ/
カモミールとオレンジのシフォンケーキ/ロールケーキ/栗とチョコのロールケーキ/
スポンジケーキ/ココアケーキ/アップルパイ/パイナップルとクリームチーズのパイ/
あんずタルト/ブルーベリーカスタードタルト
★BREAD★ パン
ミニ食パン/プチくるみパン/プチチーズパン/レーズンパン/フォカッチャ/
ミニトマトとモッツァレラのピザ/ブルーチーズといちじくのピザ/スコーン/
かぼちゃのスコーン/蒸しパン/抹茶蒸しパン/みそ蒸しパン/
パンケーキ/にんじんのパンケーキ/もっちりドーナツ