あらすじ老舗料理屋「一升庵(いっしょうあん)」の隠れた才人・メシ炊き名人テル子さん。彼女の炊くお米は、みんなの心を幸せにする。それに惚れ込んだ人気料理雑誌の編集長とカメラマンは、彼女の実家の農家を訪れた。もちろん、おせんさんも一緒。昔ながらの手刈りに稲のわらごと干す天日干し、手間隙かけて育てたお米のおいしさ、「わら」の偉さをみんなにも思い出していただきやしょう! おせんの料理とおもてなしの心で、昔から生きる“和”の知恵、ご堪能くださいな。
オリーブさん通報5.0魅入ってしまうあまり好きな絵柄じゃないなーと思いつつ読んでいたらすっかりおせんちゃんの虜に…♡笑美味しそうな漫画と人情味に溢れた作品でほっこりします。2018/09/26いいね