あらすじ「一升庵(いっしょうあん)」の若女将、おせんさんを和食の師匠と仰ぐ、英国テーブルウエアメーカーのプロデューサー、リーチさん。総責任者を務めるレストランでランチをはじめるのだが、扱うお米の銘柄でスタッフの間は大騒動。ササニシキがいいか、コシヒカリがいいか。優劣なんてつけられないけど、そんなら食べ比べてもらいやしょう。素材の良さを最大限に生かした、状況にあったおもてなし! だけど一番おいしいのは、「おいしくなあれ、おいしくなあれ」と心をこめて握った、おせんさんのシンプル塩結び。
オリーブさん通報5.0魅入ってしまうあまり好きな絵柄じゃないなーと思いつつ読んでいたらすっかりおせんちゃんの虜に…♡笑美味しそうな漫画と人情味に溢れた作品でほっこりします。2018/09/26いいね