あらすじ老舗料理屋「一升庵(いっしょうあん)」では、朝と夜は板場が、昼は仲居の女性陣が持ち回りで賄(まかな)い料理を作っている。料理の腕も上がり、食材や調理の情報共有もでき、みんなの心がひとつになる。これが賄いの素晴らしき効用。おせんの人気を頼って、料理学校の校長がおせんに先生を頼みに来た。なぜか対決することになったのは、スピード料理で人気の桜井三千子(さくらい・みちこ)。料理に一番大事なことは、スピード? アイデア? それとも……? おせんのおもてなしの心、あなたにも届きますように。
オリーブさん通報5.0魅入ってしまうあまり好きな絵柄じゃないなーと思いつつ読んでいたらすっかりおせんちゃんの虜に…♡笑美味しそうな漫画と人情味に溢れた作品でほっこりします。2018/09/26いいね