フランスで人気の「BOWL CAKES」がさらにおいしくなって日本初上陸!
材料を混ぜて、そのままボウルごとオーブンへ入れるだけで、ぷっくり、コロンとかわいいケーキの出来上がり。
ボウルごとテーブルに出してもかわいいし、そのまま包んで贈り物にも。
型いらずで簡単!とびきりおいしいパウンド、スポンジ、チーズケーキから、プリン、蒸しパン、冷たいデザートまで、たっぷり紹介。
【内容】
ボウルケーキについて/材料について/道具について
4つのボウルで焼き比べてみました
《1》BOWL CAKES
★BOWL CAKES★
プレーンボウルケーキ/ストロベリーバニラ/ハニージンジャー
コーヒーシュガー/キャラメルポム/ブルーベリークリームチーズ
★POUND BOWL CAKES★
ロイヤルミルクティー/バナナホワイトチョコ/かぼちゃココナッツ
チョコドライフルーツ/こしあんマンゴー
★SPONGE BOWL CAKES★
プレーンスポンジといちごのショートケーキ/抹茶スポンジと小倉クリームのズコット
ココアスポンジとさつまいもモンブラン/はちみつゆずスポンジとヨーグルトスコップケーキ
《2》STEAM BOWL CAKES
★PUDDING BOWL CAKES★
キャラメルプリン/抹茶ミルクプリン/ソイカフェドームプリン/パンプリン/ホワイトチョコプリン
★CHEESE BOWL CAKES★
シンプルチーズケーキ/ラズベリーマーブルチーズケーキ/あずきとビスケットのチーズケーキ
マロンと削りチョコのチーズケーキ/ココナッツライムチーズケーキ
★MUSHIPAN BOWL CAKES★
プレーン蒸しパン/黒糖ほうじ茶の蒸しパン/豆乳いちごの蒸しパン/かるかん風蒸しパン
《3》DESSERT BOWL CAKES
★FROZEN BOWL CAKES★
フローズンヨーグルト/レモンジンジャーシャーベット/アーモンドミルクジェラート
★JELLY BOWL CAKES★
レインドロップケーキ/サングリアゼリー/マスカットゼリー