「簡単なのに、びっくりするほどおいしく作れた」「身近な素材で作れるのがうれしい」
と大好評だった『CHOCOLATE BAKE』のシリーズ第2弾。
ひとつのボウルにどんどん材料を入れて、混ぜるだけで作れるチーズケーキのレシピを47品掲載。
お菓子作りに慣れていない方はもちろん、慣れている方にも。すべての人におすすめの1冊です。
【内容】
・CHEESE BAKEのこと
・道具のこと/材料のこと
・CHEESE BAKE Q&A
★CAKE★
〈SIMPLE CHEESECAKE〉シンプルチーズケーキ/はちみつレモンチーズケーキ
ブルーベリージャムのチーズケーキ/メープルキウイのチーズケーキ/桜と甘酒のチーズケーキ
〈MILKY CHEESECAKE〉ミルキーチーズケーキ/コーヒーアーモンドチーズケーキ
あずき入り抹茶チーズケーキ/メープルパンプキンチーズケーキ/スパイスチャイのチーズケーキ
〈STEAMED CHEESECAKE〉蒸し焼きチーズケーキ/ニューヨークチーズケーキ
ライムミントのチーズケーキ/ベリーチーズケーキ/赤ワインプルーンのチーズケーキ
★COOKIE★
〈BAKING SHEET COOKIE〉天板チーズクッキー/レモンピスタチオの天板クッキー
〈DROP COOKIE〉チーズドロップクッキー/黒糖とごまのドロップクッキー
〈CHEESE SABLE〉チーズサブレ/カレーサブレ/トマトサブレ/ハーブサブレ
〈CHEESE ROLL PIE〉チーズロールパイ/パクチーチーズパイ/梅じそチーズパイ
〈CHEESE MUFFIN〉くるみのチーズマフィン/ココアいちじくマフィン/コーヒーラムレーズンマフィン
〈CHEESE MADELEINE〉チーズ風味のバットマドレーヌ/黄桃アーモンドのチーズマドレーヌ
★“NOT BAKE”CHEESE★
レアチーズケーキ/オレンジのレアチーズケーキ/チーズアイス