読まずに作れる!? レシピ本。
定番おかずから、おもてなし、おしゃれなひとりごはんまで、すべての料理のプロセスが、一目瞭然!たったの4コマ。
作りはじめから出来上がりまでの流れとコツが4コマの写真でイメージできるから、あとは、作り方のポイントに目を通すだけ。
難しそうなあの料理も作りたかったあのレシピも誰でも失敗しらずで作れます。
【内容】
●読まずに作れる。料理がわかる。だから、誰でも料理上手になれる!
*コラム*
・鶏肉の厚みを均等にして開く
・えびを上手に処理する
・好きなサイズの落としぶたを作る
【1】絶対に失敗しない 定番おかずレシピ
|ふっくら理想のハンバーグ/カリッカリのフライドチキン/皮パリ! 基本のチキンソテー/しっとり、基本のポークソテー
|ミラノ風カツレツ/フライパンだけでえびマカロニグラタン/10分チキンキーマカレー/チキンクリームシチュー
【2】人が来たときにも! 頑張らないごちそうレシピ
|フライパンでローストビーフ/ラクうま! ブイヤベース/型いらずのミートローフ/王道のえび入り生春巻き
|鶏肉とあさりのフライパンパエリア/3種のきのこのアヒージョ/サラダ太巻き寿司
|華やかローストチキン風/簡単すぎるラザニア/切り身魚でアクアパッツァ
【3】今日は何にする? ひとりごはんレシピ
|ふわふわフレンチトースト/崩れないBLTサンド/チーズソースのクロックムッシュ/憧れのエッグベネディクト
|卵が破れないオムライス/ボウルひとつでタコライス/鶏胸肉でガパオライス/失敗しないカルボナーラ
|隠し味で本場のパッタイ/鍋ひとつで鶏肉のフォー
【4】パパッと作る&常備する 野菜のおかずレシピ
|スペイン風焼き野菜のサラダ/ワンボウルでラタトゥイユ/濃厚バーニャカウダ/あっという間のクリーミーポテサラ
|ごちそうコブサラダ/手間なしミネストローネ/丸ごと冷凍のトマトマリネ/即席ミックス野菜のピクルス
★卵おかずを極める!
|本当においしい目玉焼き/ホテル風プレーンオムレツ/じつは簡単! ポーチドエッグ/めんつゆでだし巻き卵