人気シリーズ第三弾!! ボウルに材料を入れて混ぜるだけ。
外側パリッ!中はもっちりとした専門店も顔負けのパンが作れます。
どんな季節でも失敗せずに作れる、“冷蔵発酵”で失敗しないパン。
“短時間発酵”で食べたいときにすぐに作れるパン。
“発酵なし”で混ぜるだけで作れるパン。など
忙しい人でも気軽に作れて、暮らしに無理せずに寄り添えるレシピを公開しています。
【内容】
(1)チャバタ|冷蔵発酵で失敗しない
基本のチャバタ/枝豆/ドライトマト/ごま/ベーコンチーズ/くるみ
オリーブ/カシューナッツ/ココアとオレンジピール/さつまいもとクリームチーズ
甘納豆/紅茶/チョコレート/クランベリーとマカダミアナッツ/ホワイトチョコ
★冷蔵発酵 Arrange★
「型に入れる」パン・ド・ミ/「鍋に入れる」カンパーニュ/「バットに入れる」シナモンロール
(2)フォカッチャ|“短時間発酵”ですぐ作れる
基本のフォカッチャ/ローズマリー/バジル、モッツァレラのトマトソース/じゃがいもとローズマリー
紫キャベツのザワークラウトとソーセージの/しらすとチーズ/ねぎとアンチョビ
ビーツとカマンベールチーズ/ドライカレー/きのこ/ズッキーニ/オニオングラタン
きんかんとクリームチーズ/りんご/キャラメリゼバナナの/ドライマンゴーとココナッツ
いちじくとゴルゴンゾーラ/洋梨とマスカルポーネ
(3)ソーダブレッド|“発酵なし”で混ぜるだけ
基本のソーダブレッド/コーン/ドライハーブ/雑穀/抹茶ホワイトチョコ
キャロット/レーズン/バナナとくるみ
Column|サンドウィッチ/クロスティーニ/こねないパンQ&A/道具と材料