ダイエット本などでおなじみの、野菜をめん状に切ったベジヌードル。
グルテンフリーで、低カロリー&低糖質の超ヘルシーヌードルです。
めん料理のパスタ、うどん、そばに置き換えるだけで、
70%もカロリーダウン!
食物繊維もたっぷりとれ、野菜不足は確実に解消!
さらに、野菜は切り方や調理法によって、色々な食感が味わうことができるのです。
生で食べられ、すぐに火が通るから、通常のめん料理よりも時短調理も可能!
美大を卒業し、カフェ経営も行った経験のある著者のレシピは、美しい盛りつけと美味しい味つけで、常連の有名人をも虜にしてきました。
毎日食べても飽きずに続けられる、
珠玉のベジヌードルレシピが満載の一冊です!
【内容】
・ベジヌードル生活で夫は5kg減!
・ベジヌードルを作るのに便利な道具
《洋風ヌードル》
にんじんナポリタン/にんじんのサーモンクリーム/にんじんとオレンジの冷製/エリンギのペペロンチーノ
エリンギのラザニア/アスパラガスのカルボナーラ/アスパラガスのきのこクリーム/ごぼうのアラビアータ
《和風ヌードル》
ごぼうとにんじんの白和えめん/りんごとチコリのくるみ白和え/ネバネバだしめん/きゅうりめんのざるそば
長いもの白みそ椀/大根うどん/野菜めんのしゃぶしゃぶ/青パパイヤのチャンプルー
《中華&エスニックヌードル》
シャキシャキじゃがめん/ベトナム和えめん/じゃがいものカオソーイ/大根のフォー/青パパイヤのしじみスープ
鶏と白ごまの白菜ラーメン/白菜めんのチゲ鍋/もやしのパッタイ/きゅうりめんの肉みそのせ
《ベジヌードルおかず》
にんじんとマンゴーのサラダ/かぶとりんごのサラダ/ズッキーニのピンチョス/生春巻きのブーケサラダ
じゃがめんのスパニッシュオムレツ/ベジヌードルのベーグルサンド/ズッキーニとサーモンのタルタル
◎切り干し大根を使って|カレー焼きそば/ツナサラダめん/和風の梅めん
◎しらたきを使って|ちりめんじゃことしめじのパスタ/しらたきの肉みそがけ
◎あると便利なソース、だし、みそ|グリーンハーブソース/アンチョビソース
◎野菜の皮や芯でベジブロスを作りましょう