表参道と湘南に店舗を構える人気のベーカリー「パンとエスプレッソと」初めてのレシピ集。
休日のブランチのおもてなしや、さまざまなシーンに活用していただける 「パンのおいしい食べ方」を提案します。
販売開始の15時前には大行列ができるというフレンチトーストをはじめ、
ランチで人気のサンドイッチ、クロックムッシュなど、センスとアイデアあふれるレシピを大公開!
【内容】
〈1〉サンドイッチ
・ハニーベイクドハムとモッツァレラのパニーニ・たっぷりタマゴサンド
・スモークサーモンとクリームチーズのパニーニ・ペッパーポークとカマンベールのクロワッサンサンド
・クラシックハンバーグサンド・生ハムとモッツァレラ・ミラノサラミ
・ツナとフレッシュトマト・ヒヨコ豆のベジタブルサンド・ハニーマスタードチキン
・ポークパストラミとザワークラウト・ほうれん草とチェダーチーズ・大葉とコッパハム
・サラミキャロット・プロシュートキノコ・アンチョビマッシュ
・くるみとはちみつのクリームチーズサンド・いちごとゴルゴンクリームのサンド
・あんこクリームチーズ
〈2〉フレンチトースト
・シナモンロールのフレンチトースト・キャラメルバナナのフレンチトースト
・厚切りベーコン&チーズのフレンチトースト
〈3〉クロックムッシュほか
・クロックムッシュ
|スモークサーモンとマッシュルーム|ロースハムとカマンベール
|ツナとオニオン|新玉ねぎとゴルゴンゾーラ|しそとベーコン
・パンキッシュ
・フルーツトマトのブルスケッタ
・ハニーベイクドハムのエッグベネディクト
〈4〉パンといっしょに
・彩り野菜の自家製クルトンサラダ・グレープフルーツとにんじんのラペ
・フレッシュマッシュルームとパルミジャーノのサラダ
・有頭エビと旬きのこのアヒージョ・アボカドのグァカモーレ
・ブラックオリーブとツナのパテ