カレールウだけで作る「ルウカレーシリーズ」4冊から、大人気のカレーを厳選したベスト版。
基本のカレー、おもてなしカレーから、10分でできる時短カレー、「お店みたいな」カレー、旬の素材を楽しむカレーまで、珠玉の38品。
特別なテクニックは必要なし、スパイスも使いません。なのに「また作ってね!」と何度もリクエストされる、「忘れられないカレー」がマスターできます!
※こちらは『喝采!家カレー』、『感動!炒カレー』、『絶品!香カレー』、『別格!旬カレー』4冊の抜粋・再編集本になります。ご了承ください。
撮影:今清水隆宏 主婦と生活社刊
【目次】
PART1:基本のベストカレー&おもてなしカレー
基本のポークカレー、
赤ワインでじっくり煮込んだビーフカレーなど
PART2:10分でできる「炒」カレー
おふくろビーフ炒カレー、
きのこの炒カレー、
インド風チキン炒カレーなど
PART3:お店のカレーをわが家で
インドカレー屋さんの「バターチキンカレー」、
行列ができるカレー屋さんの「キーマカレー」など
PART4:旬の素材で、おいしいカレーを一年中
彩り鮮やか!夏のポークカレー、
とろけるうまさ! 冬の牛すじ煮込みカレーなど