あらすじ小樽の父の寿司店・巴寿司を日本一にするため、東京の名店・鳳寿司で修業を始めた将太。同じ見習いのシンコとともに、厳しい兄弟子のしごきに耐えて修行に励んでいる。持ち前のがんばりでめきめきと頭角を現しはじめた将太は、新人寿司職人コンクールへの出場権をかけ、先輩・佐治安人との握り寿司三番勝負を行うことに。第一の課題は「鯛」。極上の真鯛を手に入れようと、奔走する将太だが――。
あかり通報5.0名作です♡ミスター味っ子から読んでますが、だんだんと女の子の目が大きくなりすぎ…(^_^;)私はミスター味っ子の中盤くらいの絵柄が好きでした(^^)ストーリーは相変わらず料理勝負だけど、地道な修行を自分の糧にと奮闘する姿に共感します♡2016/07/31いいね(1)