葉野菜はざく切り、トマトや山いもは丸ごと!
せっかく買った野菜をダメにしてしまった残念な経験、ありませんか?
島本美由紀式ベジ冷凍なら、ほとんどの野菜は「生のまま」おいしく冷凍保存できます。
「かためにゆでてラップで包む」=今までの常識は捨ててください。
本書は目からウロコの冷凍・解凍法73+お手軽レシピ48を紹介。
冷蔵で長期間放置にくらべたら、栄養もキープ!
おまけに味がしみておいしくなる!
野菜の品目別「ひと目でわかる!ベジ冷凍リスト」が超便利。
【ベジ冷凍 驚きのメリット】
・圧倒的に長持ち
・食費の節約になる
・調理がラク。凍ったまま料理できたりや自然解凍だけでいただけるものも
・火の通りが早くなり、味がしみやすい
・きのこやトマトは甘みやうまみがアップする
・必要な量ずつ使える
・カサが減るので生よりたっぷり食べられる
・ピーマンやセロリなど、苦手なクセが消える野菜も
・余分な脂を吸わなくなってヘルシー
・ひんやりスムージーもラクラク
※【ご注意】この作品はカラー版です。レイアウトの関係で、お使いの端末によっては読みづらい場合がございます。タブレット端末、PCで閲覧することを推奨します。