オリーブオイルソムリエが教える本物と偽物。
「偽物」にはだまされない。
「本物」を選ぶ目を!
日本に流通しているオリーブオイルの多くは輸入ブランド品。
そのうちの80%が品質を偽証したり、
悪臭漂う粗悪な「偽物」です。
良心ある生産者が心を込めてつくった正真正銘の「本物」を一挙紹介。
オリーブオイルを和えたり、かけたり、炒めたり・・・。
「本物」を使ってラクラクつくれる美味しいレシピ30品つきです!
さらに、オリーブオイル新潮流のカリフォルニアも取材。
香り、味、深み、バランス・・・など、「本物」の味わいを堪能することで
毎日の暮らしをアップさせましょう。
【ご注意】※この作品はカラー版です。
※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。