既刊(1巻 最新刊)

魚屋だから考えた。クリトモのかんたん魚レシピ

作者:
出版社:
-
魚と聞くと、普段料理をする人でも、さばけない、面倒、子供が好きじゃないと思う人は多いのではないでしょうか。焼き魚は大根おろしに醤油、刺身はワサビに醤油と、定番の食べ方が圧倒的に多く、かわりばえがないのも悩みどころ。そんな魚レシピの意識を一変させる、ものすごく簡単で、美味しい魚レシピの数々を紹介。もちろんさばく必要なんてなし!パックの切り身の魚がおいしく大変身。定番の焼き魚が、カリフラワーを生のまま薄く切って、蜂蜜とカッテージチーズと黒こしょうとオリーブオイルをあえてかけるだけの千切り野菜で絶品の焼き魚に変身。刺身もオリーブオイルと塩とチーズ、もしくはヨーグルトにカレーで和えたらこれはもう…。定番にとらわれていた意識がガラッと変わる、面倒なことは一切なしの簡単美味しい77レシピ。パンに合うコッテリ系のソースあり、ご飯がすすむおかずあり、酒の肴にぴったりのメニューあり、子どもから大人まで大満足すること間違いなし。コロナ禍で自宅で料理する人も増えている今、レパートリーに悩んでいる人にぴったりのレシピ本です。

魚屋だから考えた。クリトモのかんたん魚レシピの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

魚屋だから考えた。クリトモのかんたん魚レシピの作品情報

あらすじ

魚と聞くと、普段料理をする人でも、さばけない、面倒、子供が好きじゃないと思う人は多いのではないでしょうか。焼き魚は大根おろしに醤油、刺身はワサビに醤油と、定番の食べ方が圧倒的に多く、かわりばえがないのも悩みどころ。そんな魚レシピの意識を一変させる、ものすごく簡単で、美味しい魚レシピの数々を紹介。もちろんさばく必要なんてなし!パックの切り身の魚がおいしく大変身。定番の焼き魚が、カリフラワーを生のまま薄く切って、蜂蜜とカッテージチーズと黒こしょうとオリーブオイルをあえてかけるだけの千切り野菜で絶品の焼き魚に変身。刺身もオリーブオイルと塩とチーズ、もしくはヨーグルトにカレーで和えたらこれはもう…。定番にとらわれていた意識がガラッと変わる、面倒なことは一切なしの簡単美味しい77レシピ。パンに合うコッテリ系のソースあり、ご飯がすすむおかずあり、酒の肴にぴったりのメニューあり、子どもから大人まで大満足すること間違いなし。コロナ禍で自宅で料理する人も増えている今、レパートリーに悩んでいる人にぴったりのレシピ本です。

魚屋だから考えた。クリトモのかんたん魚レシピのレビュー

まだレビューはありません。