既刊(1巻 最新刊)

「食べること」の進化史~培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ~

作者:
出版社:
-
食の世界が今、激変してきている。分子調理、人工培養肉、完全食のソイレント、食のビッグデータ、インスタ映えする食事……。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちの身体や心はどう変わっていくのだろうか。気鋭の分子調理学者が、アウストラロピテクスの誕生からSFが現実化する未来までを見据え、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。私たちがふだん何気なく食べているごはんには、壮大な物語が眠っている。

「食べること」の進化史~培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ~の巻一覧

通知管理

通知管理を見る

「食べること」の進化史~培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ~の作品情報

あらすじ

食の世界が今、激変してきている。分子調理、人工培養肉、完全食のソイレント、食のビッグデータ、インスタ映えする食事……。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちの身体や心はどう変わっていくのだろうか。気鋭の分子調理学者が、アウストラロピテクスの誕生からSFが現実化する未来までを見据え、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。私たちがふだん何気なく食べているごはんには、壮大な物語が眠っている。

「食べること」の進化史~培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ~のレビュー

まだレビューはありません。